加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

中国侨联领导到我市开展节前慰问

2015-12-25 10:01:28   来源:    点击:

  新春佳节将至,根据中国侨联2012年“送温暖、献爱心”活动的总体安排,1月19日,在省侨联主席马法严的陪同下,中国侨联主席林军来到我市,走访慰问归侨侨眷。市委副书记王晓栋会见林军一行,简要介绍了我市市情。
  目前,我市国内外侨务工作对象10万余人,总数居全省第一,其中归国华侨、侨眷、侨属、港澳同胞眷属人数占全省的27%,他们大多生活在保定市区、高阳县、涿州市、清苑县、定州市,高阳县是我省三大侨乡之一。
  林军一行先后走访慰问了日本归侨王初宋、印尼归侨何祥星、越南归侨陈子君,详细了解他们在生活中遇到的困难,为他们送去慰问金,带去中国侨联对归侨侨眷的新年问候和祝福。林军表示,各级侨联就是归侨侨眷的“娘家”,有什么问题都可以向组织反映,各级侨联组织将一如既往地关心、帮助归侨侨眷。同时,林军希望,老归侨们要加强与海外侨胞的联系,多做两国人民友好的使者。老归侨们对侨联组织的关心照顾表示感谢,他们表示将发挥余热,为家乡建设和侨联事业发展尽一份力。
  林军一行还参观了中国侨联、省侨联爱国主义教育基地-留法勤工俭学运动纪念馆和直隶总督。中国侨联权益保障部部长姜凤岩,省侨联副主席包东,市委常委、统战部长王惠欣陪同慰问。




相关文章