加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

保定市侨联召开八届五次全委(扩大)会议

2015-12-25 09:54:39   来源:    点击:

  3月30日,保定市侨联在华侨宾馆召开八届五次全委(扩大)会议。市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣同志出席会议并做重要讲话。侨联委员和部分侨务干部欢聚一堂,共谋侨联事业发展大计。

  会议由市侨联副主席冯韶华主持。侨联副主席齐立伟同志宣读了河北省侨联第八届委员会关于在2012年开展“为侨服务年”活动的决议。侨联副主席刘志强同志代表市侨联八届委员会作了题为《解放思想,转变作风,为建设经济强市、和谐保定做贡献》的工作报告。侨联党组书记贾永山同志就市侨联开展“为侨服务年”活动和“三引一促”工作讲了具体意见。

  最后,市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣同志做重要讲话。要求侨联组织,紧紧围绕党委政府决策部署,充分发挥侨联人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,以乡情、亲情、友情为纽带,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞团结起来,把积极性调动起来,为我市走向世界、融入国际,奠定雄厚的人脉基础;以侨为本,坚持尊重差异、包容多样,找准服务的切入点和落脚点,保障好侨界群众的合法权益,维护好、实现好、发展好侨界群众的根本利益;结合省侨联“为侨服务年”活动要求,深入开展执行力亮剑行动,进一步畅通凝聚侨心的渠道,创新汇集侨智的载体,搭建发挥侨力的平台,丰富维护侨益的手段,不断提高侨联工作的整体水平,把侨联组织真正建成“侨之家”。