加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

慰问帮扶贫困户 中秋佳节显温情

2019-09-11 16:59:58   来源:    点击:

        在中秋佳节来临之际,保定市侨联积极响应中央、省委和市委的号召,9月10日上午,党组成员、副主席李玉华带队,一行5人来到涞源县金家井乡梁家庄村,与驻村工作队和村委会干部一起,走访慰问了28户结对帮扶贫困户,提前为他们送去了慰问品和节日的祝福。
        每到一处,市侨联领导和驻村工作队都亲切地与贫困户话家常,向他们宣传政府的扶贫政策,并询问他们是否拿到政府补贴、光伏发电的分红等收入,深入了解他们心中所急,生活所需。被帮扶的贫困户纷纷表示感谢党和政府的关怀与扶持,使他们的生活有了巨大的变化,感谢市侨联的同志们时刻惦记他们。86岁高龄的贫困户王玉梅更是拉住侨联工作人员的手,要亲自做农家饭让大家品尝。
        在市委、市政府的领导与支持下,市侨联的扶贫工作取得了一定成绩。今年,涞源县面临全面脱贫,市侨联将认真按照市委脱贫攻坚工作部署,持续精准发力,帮助贫困家庭脱贫,真正把结对帮扶工作落到实处,为今年梁家庄村脱贫退出工作贡献力量,确保全面打赢脱贫攻坚战。

 

相关文章