加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

保定侨联、侨办 就“侨联之家”建设深入社区调研

2018-07-24 10:13:14   来源:    点击:

       为认真贯彻中央和省委群团工作部署要求,坚持问题导向,深入基层,服务侨胞,2018年6月12日,市侨联党组书记贾永山、党组成员、副调研员林薇、市外侨办侨务处处长禹军强一行到国宅社区和郭庄社区,就创建“侨胞之家”工作开展调研。
      国宅社区主要由国宅华园和利家世纪城两个小区组成,是全国社区侨务工作示范单位,目前登记在册的归侨侨眷共9人,且还有多位国外工作生活人员和海外在读留学生。侨联、侨办领导参观了社区的侨务办公室、侨界群众活动室及照片墙,与区统战部、街道办事处、社区有关领导及工作人员进行了座谈交流,听取了社区负责同志的工作情况汇报,对社区的侨务工作给予了充分肯定,市侨联贾永山同志传达了省侨联关于创建“侨胞之家”的实施办法,希望社区在已有的基础上,按照“侨胞之家”创建要求,严格按照“五有”(有责任人、有固定活动场所、有健全的管理制度、有丰富多彩的活动制度、有统一标识的牌子)标准做好创建工作,充分发挥侨胞之家功能,进一步加强组织规范管理,不断提升为侨服务水平。随后,市侨联、市侨办一行来到莲池区郭庄社区,了解社区侨务工作及侨情状况。郭庄社区由12个小区组成(含华电宿舍),人口基数大,侨胞人数多,近年来,郭庄社区在摸清侨情底数及为侨服务方面做了大量工作,市侨联、侨办同志希望社区进一步加大工作力度,按照侨胞之家建设的有关要求,进一步加强社区侨务工作。
      通过调研,市侨联、市侨办对我市社区侨务工作状况有了更深入的了解,为进一步做好社区“侨胞之家”创建工作奠定了坚实基础。今后,我们将按照省侨联关于创建侨胞之家有关要求,进一步加强对我市社区侨联工作的指导,高标准、严要求,深入推进“侨胞之家”创建工作,并以此为平台,更好地为归侨侨眷服务,为广大基层归侨侨眷打造幸福之港、贴心“娘家”。
     竞秀区委统战部常务副部长朱国辉、莲池区委统战部常务副部长江海军及区侨办、社区所在街道办事处有关负责同志一起参加了此次调研活动。
相关文章