加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

河北省侨联副主席封燕燕一行到我市开展调研活动

2018-06-11 09:26:04   来源:    点击:

      4月12日-13日,河北省侨联副主席兼秘书长、青委会会长封燕燕,省侨联联络部副部长、青委会办公室主任陈国光等一行三人,到我市开展调研活动。
      市委常委、统战部部长姬琳同志会见了封燕燕副主席一行,与封燕燕就加强保定市侨联委员会建设等交换了意见,并共同走访了海逸风传媒集团控股公司、保定市爱心敬老协会。我市蒙古归侨屈稚量先生2003年创办了中国海逸风传媒集团控股公司,历经15年的发展,现完成了移动互联网背景下,新媒体的技术研发、设备生产、市场开发、品牌公关、数字传播、数据监测的全产业链布局,2016年成功登陆新三板,正式进军国内资本市场。封燕燕副主席和姬琳部长对公司的发展给予了充分肯定,勉励公司在发展壮大事业的同时,要以更高的政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加积极主动地把公司发展融入党委政府的中心工作,开拓思路,创新方式,精准对接创建文明城市,宣传社会主义核心价值观,做好公益事业等,承担更多的社会责任,弘扬正能量,为新时代经济强省(强市)美丽河北建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。在保定爱心敬老协会调研时,保定市侨联委员、美国侨眷、保定市爱心敬老协会会长张平向省侨联和市领导汇报了协会的组织架构、人员组成、经费来源和工作开展等情况。封燕燕、姬琳对张平会长8年来带领协会会员和志愿者筹集善款300多万元,坚持面向老人、残疾人、失学儿童、烈军属等开展公益慈善活动300多场次,表示敬意和感谢。鼓励张平会长及志愿者进一步创新思路、广开渠道,探索利用社会力量建立爱心众筹接力项目,引领凝聚更多人士弘扬大爱精神,实现爱心传递,促进社会和谐,努力把协会工作提高到一个新水平。
      调研组一行在市侨联领导和徐水区委常委、组织部部长、统战部部长孙建明同志的陪同下,到徐水区看望了马达加斯加BMF公司总裁、省侨联青委会副会长何建辉先生,何先生在当地因见义勇为而负伤,现回国治疗养伤,封燕燕副主席向何会长转达了省侨联包东主席和侨青委员们的问候和祝福,封燕燕副主席说,得知何会长受伤后大家十分牵挂,看到何会长身体康复情况很好,感到十分欣慰,期盼何会长早日痊愈,我们时刻牵挂着海外侨胞的安康,真诚地祝愿海外侨胞在外事业顺利发展。何建辉对省市侨联的关心和省市侨联、县委统战部领导同志专程到家看望表示感谢,并愿为推动家乡和马达加斯加的经贸往来和文化交流做出自己的贡献。
      调研期间,封燕燕副主席一行与市侨联机关干部职工和侨青委员代表在华中假日酒店会议室举行了座谈会,保定市侨联党组书记贾永山汇报了保定市侨联近年来在党建、文化宣传、为侨服务、公益事业、侨青建设等方面的工作情况;与会人员围绕党建带侨建、服务雄安新区建设、密切联系侨界群众、打造保定侨联工作品牌、侨青委建设、提升侨联为侨服务水平等作了发言、提出意见建议,封燕燕不时插话与大家交流。封燕燕说,根据中国侨联和省委的要求,省侨联把深入调研,进一步密切联系归侨侨眷、倾听侨界呼声、摸清侨情变化、掌握工作规律、推动侨联改革作为全年的重点工作。通过这次调研,对保定市侨联工作有了更全面、更深入的了解。特别是保定市侨联通过加强理论学习、完善制度建设、每位党员干部联系5名困难归侨侨眷等举措,强化机关党建工作;通过加大内联外联工作力度,整合侨内侨外力量开展活动,为保定市经济社会发展建言献策出力,成效彰显。不少好的做法值得学习和借鉴。封燕燕就做好今后工作提出四点意见:一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入作为首要任务;二是要把最广泛地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为新时代“经济强省、美丽河北”建设作出新贡献作为工作目标;三是要把聚焦问题、深化侨联改革,眼睛向下、重心下移、增强活力作为工作重点;四是要把深入推进侨联党的建设和党风廉政建设、全面从严治会作为工作保障。
      市侨联党组书记贾永山,市侨联党组成员、副调研员林薇陪同参加了相关活动。
相关文章