加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 侨联要闻 > 正文

保定市侨联与贵州省黔西南州侨联 签订友好侨联协议

2016-10-09 17:03:45   来源:    点击:

  为进一步加强与外地侨联的友好往来和交流协作,充分发挥侨联在推动科学发展、增进社会和谐中的独特作用,我市侨联与贵州省黔西南布依族苗族自治州侨联经友好协商,双方决定建立长期全面的合作关系,并于8月17日签订了友好侨联协议书。
  双方将本着“优势互补、互惠互利、平等协商、共谋发展”的原则,以促进两地经济社会科学发展为目标,推动两地侨联之间的横向交流与合作,实现侨联资源共享,共谋侨联事业新发展;共同探索新时期、新形势下做好侨联各项工作的新方法、新举措,相互交流在海外联谊、维护侨益和服务发展等方面的新经验,进一步提高侨联工作成效;加强联合与协作,密切友好往来,定期或不定期开展互访活动;立足两地资源优势,加强两地信息沟通,互相传递本地区对外开放、招商引资、联谊交流等方面的政策、举措、成效等信息;推进两地侨界人士和侨资企业之间的交流和合作,为两地侨资企业发展和文化经济合作牵线搭桥、跟踪服务;共同开展以血缘、地缘、业缘等为主的联谊、交流活动,拓宽合作领域,扩大合作成果。
  黔西南布依族苗族自治州成立于1982年5月,位于贵州省西南部,全州国土面积1.68万平方公里,辖8个县(市),州首府设于兴义市。黔西南交通便捷,旅游资源、矿产资源、生物资源丰富,历史文化厚重,有优美的人居环境和浓郁的民族风情,近年来,黔西南自治州侨联紧密结合本地侨情实际创造性地开展工作,形成了独具特色的侨联工作经验和做法,我们将在今后的友好交往中予以学习和借鉴。