加入收藏|设为首页|联系我们|旧版回顾 今天是:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

保定市侨联2016年公开承诺事项

2016-01-22 09:41:22   来源:    点击:

一、继续深入开展“三严三实”专题教育,进一步改进工作作风,提高为侨服务执行力。继续深化巩固党的群众路线教育实践活动和“专项行动”的成果,积极开展“三严三实”专题教育,认真组织好专题研讨。领导干部对照“三严三实”要求,聚焦平时学习和工作中的问题表现,切实解决“不严不实”问题。要通过“三严三实”专题教育,切实增强工作本领,提高解决实际问题的水平,真正把思想和行动统一到“实干兴市、清正为民”上来,为推动全市发展、稳定、民生三大任务,打造环京津增长极提供坚强保证。
二、做好为侨服务工作,坚持走访慰问侨界群众常态化。2016年,我单位计划集中走访和日常走访慰问归侨侨眷不少于60户,真心倾听他们的诉求,用心体察他们的冷暖,诚心解决他们的困难,努力做到知侨情、解侨意、联侨心、排侨忧。坚持“三必访”制度(归侨侨眷家庭遇到重大事情时必访,归侨侨眷患重大疾病时必访,特困归侨侨眷逢重大节日必访),认真做好来信来访,畅通维权渠道,加大矛盾排查力度,积极反映侨界群众心声,维护侨界和谐稳定。逐步建立健全侨界贫困群众帮扶机制和侨界互帮互助机制,更加关注特困归侨侨眷的生活,努力帮助他们解决实际困难。
三、加大为侨资侨属企业服务力度。通过调研、走访等形式,了解并帮助解决企业发展中出现的困难和问题,引导侨资侨属企业健康发展。充分发挥侨界人大代表、政协委员参政议政作用,为我市经济社会发展建言献策。
四、认真贯彻落实两个《意见》精神,做好侨法、侨务政策宣传工作。积极宣传贯彻中央、省委《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和《关于加强和改进党的群团工作的意见》,做好《侨法》及《实施办法》的宣传工作,普及侨务知识,做好政策法律服务,运用新闻媒体、举办专项宣传活动等多种宣传方式,宣传侨法和侨联工作,不断扩大侨联组织在社会上的影响力。要以保定市归侨侨眷法律咨询服务中心为平台,依法维护侨界群众合法权益,营造良好的社会环境和舆论氛围。
五、做好侨界人才工作,努力为侨界人才发挥作用创造条件。积极落实“两个并重、两个拓展”的新要求,在做好老侨工作基础上,更加重视做好以留学归来人才为主的新侨工作,把完善充实侨界人才库建设和做好新侨工作作为一项重要工作目标。在侨资侨属企业和各大高校中挖掘各方面人才,进行收集、整理、建档,力求将资料变成资源,将资源转化为生产力。
六、加强与京津侨商华商的交流和联系。从我单位实际出发,借鉴先进地区的经验,注重同京津侨商华商的交流和联系,实现资源共享,促进共同发展,使我会工作充分融入京津冀协调发展之中。全力配合我市招商引资引智等经贸活动,做好侨商华商社团的邀请、项目洽谈和对接工作,为招商引资牵线搭桥。
七、用心用情联谊海内外侨胞。充分发挥侨联人民团体的优势,以民间的身份、归侨侨眷的身份、侨联委员的身份,以增进亲情、乡情和友情为纽带,积极参与海内外的侨界社团联谊活动,积极引导海外侨胞关心支持祖国和家乡的发展,通过投资兴业、回国创业为保定加快发展服务。同时利用保定军校、留法勤工俭学运动纪念馆等丰富的侨文化资源优势,积极促进保定的对外交流和文化传播,宣传保定。
八、加强与香港、澳门和台湾同胞的联系。做好港澳台同胞来保的接待工作,促进与港、澳、台各领域交流合作,促进海峡两岸经济文化交流与合作。